Käsekuchen in Muffinform
Sie benötigen Muffinförmchen und folgende Zutaten:
125g Butter
160g Karamellkekse, zerbröselt
600g Frischkäse, Doppelrahmstufe
130g Zucker
2 Eiweiß, leicht verschlagen
5 EL Zitronensaft oder Mark einer Vanilleschote
Zubereitung:
Butter schmelzen und Keksbrösel zu Masse für den Boden verarbeiten.
Masse in die Muffinförmchen verteilen (Boden bedecken) und abkühlen lassen.
Frischkäse, Zucker, Eiweiß und Zitronensaft zu cremiger Masse verführen.
Käsemasse auf die Keksbröselmasse in die Förmchen geben.
Bei 180 Grad ca. 30 bis 35 Minuten backen, abkühlen lassen.
Wer keine Muffinförmchen hat, kann auch ganz klassisch eine Springform nehmen. Die vorher mit Butter ausstreichen.
Wir wünschen viel Spaß beim backen und gutes Gelingen!
Zum Kuchen empfehlen wir natürlich einen Kaffee.
Wir wünschen eine süße Weihnachtszeit.